Ma recette de pain à la MAP
Depuis que nous sommes à la retraite et surtout depuis que nous sommes ici ... en lot et garonne ... je n'achète quasiment jamais de pain ... nous avons gardé de la méthode Montignac l'habitude de ne manger du pain qu'au petit déjeuner ... donc il est fait pour ça ... légèrement sucré et au lait -
Voici ma recette qui me vient de mon aîné "Zeb" !
dans l'ordre dans la forme de la machine à pain :
413 gr d'eau et de lait moit moit
1 cuillère à soupe rase de sel ou 15 gr si vous préférez
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre ou 19 gr
350 gr de farine blanche
350 gr de farine multi céréales Francine
1 sachet entier de levure boulangère Francine
machine réglée sur 1250 g - cuisson doré -
Vous m'en direz des nouvelles si cela vous tente
photo prise sur le net
en parlant de "Chat" nous avons deux "gourmandes" de croquettes, je continue de laisser tous les jours des croquettes, et j'ai pu prendre en photo une des deux minettes car je pense vu toutes les couleurs de sa robe foncée que c'est sûrement une femelle - elle vient manger ... si je suis là elle me parle et puis se couche à distance et dors 1/4 heure et puis repart ...